INGREDIENTES (para 5 galletas aprox)

  • 100g de almendras tostadas (yo las pongo sin piel)
  • 1/2 taza de tahini (crema de sésamo)
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 4-5 dátiles medjoul
  • 4-5 onzas de choco 85%
  • 1 Cda aceite de coco
  • Pipas peladas y coco rayado o semillas (opcional)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 grados, arriba y abajo
  • Se trituran las almendras (si se utiliza la thermomix a velocidad 5-6)
  • Después se añade el tahini, la sal, el bicarbonato y los dátiles y se vuelve a triturar todo junto con las almendras
  • Se obtiene una pasta que se puede moldear fácilmente con las manos y se hace la forma de las barritas
  • Se ponen las barritas en la bandeja de horno sobre un papel de hornear y se deja unos 15-20 min vigilando que no se quemen

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • Se pone el chocolate junto con el aceite de coco en un bol y se calienta en el microondas o en un cazo (1min), hasta que quede una textura líquida
  • Cuando salgan las barritas del horno, se bañan en el chocolate y se añaden las pipas y el coco rayado por encima
  • Después, dejar enfriar para que se quede duro el chocolate

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