INGREDIENTES:
- 200 g de coliflor cruda
2 cucharadas de semillas de chía molidas
Orégano, albahaca, sal y pimienta molida
Para el relleno:
- 3-4 cucharadas de tomate natural triturado o tomate frito
- ½ aguacate
- Champiñones al gusto
- Levadura nutricional o queso rallado
- Cebolla
- Pimiento verde y unos ramilletes de brócoli
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
- Cortar la coliflor en ramilletes pequeños y triturar con la batidora o picadora.
- Añadir el resto de ingredientes y batir todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender la masa en una bandeja con papel de horno y darle forma, pero siempre
que quede lo más fina posible. - Hornear durante 20 minutos a 220º.
- Pasado el tiempo sacar y añadir los ingredientes elegidos, siempre acabando
con la cebolla y la levadura nutricional. - Bajar la temperatura del horno a 180º e introducir la pizza en la parte superior
durante 5-10 minutos.
Preparación con Thermomix:
- Poner los ramilletes de coliflor en el vaso y cortar 20 segundos a velocidad 5
- Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
- Añadir el resto de ingredientes y batir 15 segundos en velocidad 4.
- Sacar la masa del vaso y extenderla en una bandeja de horno o recipiente con papel de hornear y continuar la receta
según las indicaciones de la preparación anterior.