Una forma diferente de comer legumbres. Estas espirales, se pueden poner en ensalada, pero con salsa puttanesca están exquisitas. Como es una salsa de tomate con ingredientes añadidos, si alguno no gusta, es suficiente con eliminarlo de la receta.

También se puede utilizar esta salsa para completar un plato con espaguetis de calabacín (se pueden hacer con un espiralizador (en ferretería que tengan cosas de menaje o en Amazon). Os aseguro que serán todo un éxito; no dejéis de probarlos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para unas tres raciones:

. 300 g de espirales de lentejas rojas (yo las he comprado en Mercadona) o 500 g de calabacín

Para la salsa:

. 2 dientes de ajo

. 500 g de tomate natural triturado

. 15 aceitunas negras sin hueso, en rodajitas (yo he utilizado “aceituna negra de Aragón” de Mercadona)

. 5 filetes  de anchoas

. Albahaca, orégano, cayena y pimienta

. Alcaparras

. Sal

. 2 cucharadas de AOVE

Preparación espirales o calabacín:

. Cocer las espirales según indica el paquete y reservar para luego añadir la salsa

. En caso de utilizar espaguetis de calabacín: poner una cucharada de aceite en una sartén y rehogarlos durante unos minutos, dependiendo de cómo nos gusten. Hay que tener en cuenta que si se tienen más tiempo en la sartén, perderán la textura de “al dente” y soltarán agua, quedando muy blandos (pero como hay gustos para todo, hay personas que los prefieren así) Es cuestión de ir probando hasta congerle el punto de cómo nos gusta)

Preparación de la salsa:

. Poner el aceite en una sartén y rehogar los ajos picados

. Añadir las aceitunas en trocitos o rodajitas y dales una vuelta

. Incorporar el tomate triturado, las anchoas en trocitos, la sal y las especias; cocinar las salsa a calor o fuego medio durante unos 15 minutos ( el punto de la salsa de tomate suele ser cuando deja de burbujear en la sartén).

. Cuando ya esté lista la salsa, añadir unas alcaparras (según gusto)

¡Y listo para añadir a nuestras espirales de lentejas o nuestros espaguetis de calabacín!!

 

 

 

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