Cuando las probéis, se harán asiduas de vuestra despensa. Serán una parte estupenda del desayuno o de media mañana. Y como siempre, os animo a que las hagáis con los niños, es un buen aprendizaje para ellos.
Tiempo de preparación: 10 minutos, más unos 35 de horno
Ingredientes para unas 20 unidades:
- 1 naranja de zumo
- 3 huevos
- 70-80 g de panela (según gusto y el dulzor de la naranja)
- 100 g bebida de avena o almendra
- 60 g aceite oliva virgen extra o de coco orgánico
- 200 g coco rallado
- ½ sobre de levadura
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.
- Lavar bien la naranja, y sin pelarla, partirla en trozos pequeños. Poner en el vaso de la batidora; si la batidora que vamos a emplear no es de vaso, utilizaremos un recipiente en el que podamos batir bien todos los ingredientes.
- Añadir los huevos y el azúcar y batir muy bien hasta conseguir una crema espumosa.
- Incorporar la bebida elegida y el aceite, y volver a batir durante unos segundos.
- Introducir el coco rallado y la levadura, y batir de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y moldeable.
- Poner papel de horno en la bandeja de hornear. Formar bolas del tamaño un poco más grandes que una nuez y cuando ya esté en la bandeja, aplastar la masa un poco para quitarle la forma de bola. Dejar espacio entre la masa para que pueda crecer.
- Hundir, hasta el fondo, en cada masa , un trocito de chocolate negro (mínimo 70% de cacao).
- Hornear a 180 grados, más o menos 35 minutos o hasta que estén totalmente doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Preparación con Thermomix:
- Poner en el vaso: la naranja en trozos, los huevos y el azúcar; batir 3 minutos, temperatura 37 grados y velocidad 5.
- Añadir la bebida elegida y el aceite; batir 20 segundos a velocidad 3
- Incorporar el coco y la levadura, y batir 1 minuto a velocidad progresiva 5 a 10
- Sacar la masa del vaso y continuar las indicaciones de la preparación anterior.