Esta receta se ha realizado con berenjena, pero puede también utilizarse otra verdura, como por ejemplo, calabacín.
Es una forma divertida y saludable de comer verdura, que gustará a niños y grandes.
Tiempo de realización: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 berenjena, calabacín (u otro vegetal al gusto)
- 50 g pan integral de centeno rallado
- 25 g de queso rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de harina de almendra
- Una pizca de orégano
- 1/2 cucharadita de cúrcurma
- 1 huevo
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo, con aire)
- Cortar la berenjena en tiras (como si fueran patatas fritas) y poner en remojo con agua y una cucharadita de sal durante unos 15 minutos.
- Mientras están en remojo las berenjenas para quitarles el posible amargor, poner en un bol todos los ingredientes, menos el huevo, y mezclar bien.
- Escurrir bien la berenjena y rebozarla con el huevo batido y después con el preparadado del bol.
- Colocar las varitas en una fuente y hornear durante unos 10 minutos (o hasta que estén doradas). Darles la vuelta y volver a hornear otros 5 minutos más. El tiempo en el horno es orientativo, deberemos de ver que estén tiernas y doradas por ambos lados.