Ingredientes:
. 100 g de quinoa
. 150 g de champiñones
. 3 pimientos italianos
. 10 anchoas
. 2 cucharadas de AOVE
. Pimienta y cúrcuma
Preparación:
. Seguir las instrucciones del fabricante para cocer la quinoa. Si no está ya lavada, es conveniente lavarla muy bien para quitarle ese sabor amargo que puede tener la saponina y que puede resultar tóxico. Para ello, yo la pongo en un colador y la dejo debajo del grifo mientras la voy removiendo con la mano, hasta que deja de salir una especie de espuma que forma la saponina).
. Poner las dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar en ellos los pimientos partidos en tiras y los champiñones durante unos minutos hasta que adquieran la textura que deseemos.
. Añadir al rehogado anterior, la quinoa, las anchoas, pimienta y cúrcuma al gusto. Remover con movimientos envolventes para integrar los ingredientes.
Puedes añadirle alguna especia o hierba que te apetezca: nuez moscada, albahaca, tomillo…