La Terapia de Semiayuno ha sido diseñada para ayunar medio día a lo largo de 3 jornadas seguidas.
Durante 3 días se toman dos licuados al día según la franja horaria detallada en cada botella. A base de frutas, y verduras proporcionan al organismo los nutrientes necesarios para ese momento del día.
El Semiayuno nace apoyándose en teorías y estudios realizados por el Doctor HiromiShinya (coinventor de la colonoscopia), especialmente los publicados en su último libro “La enzima rejuvenecedora”.
Según este reconocido doctor japonés, es posible conservar el abastecimiento de las enzimas prodigiosas, revertir procesos degenerativos y fortalecer tu organismo gozando de buena salud durante años.
BENEFICIOS
- Aumento de la fertilidad.
- Equilibrio y mejora del estado de ánimo.
- Rejuvenecimiento a largo plazo.
- Equilibrio de la flora intestinal.
RECOMENDACIONES
Se recomienda hacer el Semiayuno para:
- Mantener el organismo limpio y equilibrado.
- Mejorar la digestión y asimilación de nutrientes.
- Disminuir fatiga y cansancio crónico.
- Aumentar el bienestar y la fertilidad.
No es recomendable para:
- Personas que padezcan enfermedades como: tuberculosis, delgadez extrema, insuficiencia renal, cardiopatías graves, diabetes o trastornos alimenticios.
- Mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
- No es apto para alérgicos al apio, frutos secos o a los frutos rojos, ya que algunos licuados contienen estos ingredientes.
SEMIAYUNO MAÑANA
DESAYUNO:
7-9: Batido
10-11: Batido
COMIDA | |
OPCIÓN 1 | · Ensalada de canónigos con queso fresco y 3-4 nueces.
· Brochetas de pollo con tomates cherry plancha. · Yogur desnatado. |
OPCIÓN 2 | · Ensalada templada de legumbres: Rúcula, tomate, queso fresco en dados, berenjena y garbanzos/lentejas/guisantes.
· Infusión. |
OPCIÓN 3 | · Verduras al horno/plancha/salteadas.
· Pechuga de pavo plancha con guarnición de champiñones. · Yogur desnatado. |
MERIENDA | |
OPCIÓN 1 | Té verde + Pieza de fruta + 2 galletas integrales. |
OPCIÓN 2 | Té verde + 2 biscottes integrales con pavo (bajo en grasa). |
OPCIÓN 3 | Té verde + Yogur desnatado + 1 cucharada de Cereales integrales. |
CENA | |
OPCIÓN 1 | · Verduras al horno/plancha/salteadas.
· Revuelto de setas con gambas. · Infusión. |
OPCIÓN 2 | · Crema de verduras.
· Rodaja de salmón plancha con espárragos trigueros. · Yogur desnatado. |
OPCIÓN 3 | · Consomé de pollo desgrasado.
· Filete de merluza a la plancha con guisantes. · Infusión. |
SEMIAYUNO TARDE
DESAYUNO | |
OPCIÓN 1 | Manzana + Té verde + Cereales integrales + Yogur desnatado. |
OPCIÓN 2 | Naranja + Té verde + 2 biscottes integrales con pavo/queso fresco 0% grasa. |
OPCIÓN 3 | Zumo natural de Pomelo + Copos de muesli con leche vegetal + Té verde. |
MEDIA MAÑANA (10h) | |
Manzana + Té verde + Cereales integrales + Yogur desnatado. |
13-15: BATIDO
16-18: BATIDO
MERIENDA (19h) | |
Té verde + Pieza de fruta. | |
CENA (21h – 22h) | |
OPCIÓN 1 | · Crema de calabacín con dados de queso fresco.
· Filete de merluza plancha con limón. |
OPCIÓN 2 | · Verduras al horno/plancha/salteadas.
· Ensalada de rúcula con atún (escurrido) y 5-6 gambas. |
OPCIÓN 3 | · Caldo vegetal desgrasado.
· Tortilla de jamón de pavo con espárragos trigueros. |
SEMIAYUNO NOCHE
DESAYUNO | |
OPCIÓN 1 | Plátano troceado + Cereales muesli con leche vegetal + Té verde. |
OPCIÓN 2 | Rodaja piña + Pan integral multicereales + pavo 0% grasa. |
OPCIÓN 3 | Zumo de naranja natural + 4 galletas integrales + Yogur desnatado + Té verde. |
MEDIA MAÑANA (11h) | |
Té verde + 3 nueces + 1 rebanada de pan integral. | |
COMIDA | |
OPCIÓN 1 | · Verduras al horno/salteadas.
· Wok de pollo con dados de berenjena y calabaza. · Yogur desnatado. |
OPCIÓN 2 | · Ensalada de rúcula con tomate y zanahoria rallada.
· Pescado con verduras al horno/plancha. · Yogur desnatado |
OPCIÓN 3 | · Crema de puerros.
· Guisantes salteados con huevo duro y pimiento rojo. · Yogur desnatado. |
MERIENDA (16h) | |
Té verde + Yogur desnatado |
19-21: BATIDO
22-24: BATIDO
La forma de realizar estos batidos es sencilla: sólo tienes que mezclar las frutas y verduras con agua o algún zumo. Es una bebida perfecta para refrescarte, sobre todo en verano, que es fundamental mantenerse hidratado.
Todos tenemos que tomar como mínimo 2 litros de agua, en forma de agua o a través de batidos que, además de agua, nos aportan minerales y vitaminas.
10 batidos para hacer en casa
1. Batido de lechuga, menta y kiwi | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Licuar los kiwis y las peras peladas. Añadir a la licuadora las hojas de Lechuga y menta previamente lavadas.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta y estevia. |
2. Batido de lechuga, lima y fresas | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar las fresas y la lechuga. Pelar las limas y quitar el verde de las fresas.
2. Meter en la batidora los ingredientes, triturar y colar. 3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta/stevia. |
3. Batido de lechuga, manzana y cilantro | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar la lechuga, el cilantro y la manzana. Triturar todos los ingredientes junto con el zumo de lima y colar.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
4. Batido de canónigos, aguacate y lima | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar los canónigos y el cilantro. Pelar los aguacates y añadir el zumo de la lima.
2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso. 3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
5. Batido de acelgas, manzana y plátano | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y trocear las acelgas y las manzanas y meterlas en la licuadora. Juntar el zumo de las manzanas y las acelgas con el plátano y triturar.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
6. Batido de repollo, naranja y pera | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y licuar el repollo y la pera. Sacar el zumo de las naranjas y mezclar ambos zumos.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
7. Batido de brócoli, mango y naranja | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y licuar el brócoli y pelar y licuar el mango. Exprimir las naranjas y juntar con el licuado de mango y el de brócoli.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
8. Batido de espinacas, lima y kiwi | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y licuar las espinacas. Pelar y licuar los kiwis.
2. Exprimir la lima y mezclar con los licuados. 3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
9. Batido de espinacas, pomelo y fresas | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y licuar las espinacas y el perejil. Exprimir el pomelo y lavar y triturar las fresas junto con los licuados.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |
10. Batido de brócoli, zanahoria y kiwi | |
Ingredientes | Preparación |
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1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.
2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar. |