Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES
- ½ k de zanahorias
- 150 g de coco rallado
- 1 litro de agua
- Galletas integrales sin azúcares añadidos (yo he puesto Gullón fibra, que se pueden conseguir en hipermercados Alcampo o Carrefour)
- 3 cucharaditas de estevia, panela, jarabe de ágave o edulcorante al gusto (o una mezcla de varios y según nuestro gusto de dulzor)
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Una cucharada de almendras picada o en láminas.
- 200 g de bebida de soja, almendras, avena, coco… (una de ellas, según preferencia)
PREPARACIÓN
- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.
- Cocer con un litro de agua a temperatura media durante 30 minutos.
- Una vez cocidas, colar las zanahorias y batirlas hasta conseguir un puré.
- Añadir las 3 cucharaditas de estevia, los 100 g de coco rallado y una pizca de la canela. Triturar todo durante unos segundos.
- Incorporar la almendra y mezclar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.
- Verter el agua en el vaso y añadir las zanahorias; programar 30 minutos, 100 grados temperatura y velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo colar las zanahorias y volverlas a poner en el vaso; programar 1 minutos en velocidad 5.
- Añadir las 3 cucharaditas de estevia , los 100 g de coco rallado y una pizca de la canela. Triturar todo, programando 30 segundos en velocidad 3.
- Incorporar la almendra y mezclar.
MONTAJE DEL PASTEL
- Verter en el fondo de un molde rectangular, de plumcake, 50 g de coco y extenderlo de forma homogénea.
- Poner encima del coco una fila de galletas mojadas en la bebida vegetal elegida, que cubra todo el fondo.
- Poner la mitad del preparado de zanahoria y coco, y aplastar un poco la preparación.
- Cubrir con otra capa de galletas mojadas y encima poner el resto del preparado de zanahoria y coco.
- Espolvorear con un poco de canela y aplastar bien todo el conjunto para que se quede más compactado.
- Introducir en el frigorífico al menos 12 horas antes de consumir. Desmoldar y servir.
Se pueden sustituir las galletas por bizcocho o por mitades de dátiles.
También se puede incorporar una cobertura de chocolate, previamente fundido, mínimo 80% de cacao, por ejemplo de chocolate Valor (hay una opción al 70% de cacao, sin azúcares añadidos. Ojo, no es la tableta que pone “chocolate puro” con el icono que lleva estevia, ya que ese sólo tiene el 55% de cacao).