Un pastel sencillo de realizar, rápido y muy saludable. Gustará a los tuyos y sorprenderá a invitados.

Tiempo de realización: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana
  • 1 lata de atún al natural
  • 3 aceitunas
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 lonchas de queso de cabra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, cúrcuma y orégano (o albahaca)

Preparación:

  • Cortar la berenjena en trocitos pequeños (si no es un producto ecológico, se pelará previamente)
  • Rehogar con el aceite, y al final del rehogado, añadir las especias (menos el orégano o albahaca)
  • Añadir la salsa de tomate, las aceitunas y 2 lonchas de queso troceadas, rehogando a baja temperatura unos segundos para fundir el queso
  • Incorporar el atún, espolvorear con orégano (solo una pizca) y dar unas vueltas al conjunto para incorporarlo
  • Disponer la mezcla en un par de aros de emplatar (yo he utilizado dos redondos, de 9 cm), y encima de cada uno de ellos colocar una loncha de queso,
  • Gratinar unos minutos hasta que el queso quede fundido y espolvorear con orégano o albahaca

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *