Un pastel sencillo de realizar, rápido y muy saludable. Gustará a los tuyos y sorprenderá a invitados.
Tiempo de realización: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 1 lata de atún al natural
- 3 aceitunas
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 4 lonchas de queso de cabra
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, cúrcuma y orégano (o albahaca)
Preparación:
- Cortar la berenjena en trocitos pequeños (si no es un producto ecológico, se pelará previamente)
- Rehogar con el aceite, y al final del rehogado, añadir las especias (menos el orégano o albahaca)
- Añadir la salsa de tomate, las aceitunas y 2 lonchas de queso troceadas, rehogando a baja temperatura unos segundos para fundir el queso
- Incorporar el atún, espolvorear con orégano (solo una pizca) y dar unas vueltas al conjunto para incorporarlo
- Disponer la mezcla en un par de aros de emplatar (yo he utilizado dos redondos, de 9 cm), y encima de cada uno de ellos colocar una loncha de queso,
- Gratinar unos minutos hasta que el queso quede fundido y espolvorear con orégano o albahaca