Un pan tipo molde exquisito y saludable. Es tan fácil de hacer que podrás tenerlo siempre que quieras en tu despensa. Mira que pinta tiene…
INGREDIENTES
. 330 g de harina integral de espelta
. 220 g de agua templada
. 50 g de aceite de oliva virgen extra o de coco
. 40 g de levadura fresca
. 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
. Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
. Tamizar la harina y la sal. Formar un volcán, en el que iremos echando el agua mezclada con el aceite, poco a poco, envolviendo e integrando toda la masa.
. Añadir la levadura desmenuzada, y seguir amasando hasta que la masa no se pegue en las manos.
. Poner la masa en un molde rectangular, hasta la mitad de su capacidad (yo he utilizado un molde de silicona de 24 cm de largo, 10 de ancho y 7 de alto). Taparlo con un par de paños de cocina y esperar una media hora hasta que doble su volumen (hay que tener en cuenta al abrigar el molde, que cuando suba, la masa sobrepasará su altura).
. Introducir en el horno y mantener unos 40 minutos
. Dejar enfriar en una rejilla
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
. Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo
. Añadir al vaso todos los ingredientes y amasar en velocidad espiga durante 3 minutos
. Sacar la masa y ponerla en un molde rectangular.
. Continuar la receta según las indicaciones de la preparación anterior.