Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes
- 300 g de lentejas pardinas o normales
- 75 g de pimiento verde
- 50 gramos de pimiento rojo
- 75 g de calabacín
- 50 g de apio
- 50 g de puerro
- 50 g de espinacas
- 50 g de aceite de oliva PPF
- 3 dientes de ajo
- Sal, laurel, pimienta, pimentón (una cucharada) y una pizca de jengibre (opcional)
- 800 g de agua o caldo de verduras
- 2 g de agar agar
Preparación
- Cortar todas las verduras en trozos pequeños y rehogar en la cazuela con el aceite caliente durante 10 minutos a temperatura media.
- Añadir el pimentón, la pimienta y una pizca de jengibre (opcional); remover y retirar del fuego para que no se queme el pimentón.
- Incorporar a la cazuela las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) y añadir el agua o el caldo, la sal, el laurel y los ajos sin pelar.
- Dejar cocer unos 40 minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando y añadiendo más líquido si lo necesitara. Si las cocemos en olla a presión, seguir las indicaciones de los tiempos que marca el fabricante.
- Cuando ya casi estén las lentejas cocidas, incorporar las espinacas troceadas y el agar agar diluido en un poco de caldo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
- Las lentejas tienen que estar en remojo al menos 2 horas (la lenteja normal tendrá que estar 10 horas de remojo)
- Poner las verduras en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5
- Escurrir las lentejas y ponerlas en el vaso junto con el resto de ingredientes, programando 35 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- A los 30 minutos de cocción, añadir por el bocal 2 gramos de agar agar en polvo