Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes

  • 300 g de lentejas pardinas o normales
  • 75 g de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 75 g de calabacín
  • 50 g de apio
  • 50 g de puerro
  • 50 g de espinacas
  • 50 g de aceite de oliva PPF
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, laurel, pimienta, pimentón (una cucharada) y una pizca de jengibre (opcional)
  • 800 g de agua o caldo de verduras
  • 2 g de agar agar

Preparación

  • Cortar todas las verduras en trozos pequeños y rehogar en la cazuela con el aceite caliente durante 10 minutos a temperatura media.
  • Añadir el pimentón, la pimienta y una pizca de jengibre (opcional); remover y retirar del fuego para que no se queme el pimentón.
  • Incorporar a la cazuela las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) y añadir el agua o el caldo, la sal, el laurel y los ajos sin pelar.
  • Dejar cocer unos 40 minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando y añadiendo más líquido si lo necesitara. Si las cocemos en olla a presión, seguir las indicaciones de los tiempos que marca el fabricante.
  • Cuando ya casi estén las lentejas cocidas, incorporar las espinacas troceadas y el agar agar diluido en un poco de caldo.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

  • Las lentejas tienen que estar en remojo al menos 2 horas (la lenteja normal tendrá que estar 10 horas de remojo)
  • Poner las verduras en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5
  • Escurrir las lentejas y ponerlas en el vaso junto con el resto de ingredientes, programando 35 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • A los 30 minutos de cocción, añadir por el bocal 2 gramos de agar agar en polvo

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