HAMBURGUESITAS DE POLLO
INGREDIENTES y compra para unas 10 unidades
Tiempo de realización: 30 minutos
- 1 pechuga de pollo picada.
- 1 huevo, si puede ser, ecológico (Pitas Pitas, comprados en Alcampo. Recordad que para que sean ecológicos tienen que llevar un 0 como primer número del código escrito en el huevo)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma (comprada en Carrefour), una pizca de pimienta, sal, perejil y una pizca de tomillo (opcional). Podemos encontrar especias en cualquier supermercado. Elegiremos siempre las de formato en cristal.
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra ecológico (Olisone Bio, comprado en Lidl)
Para la guarnición:
- ¼ de cebolla morada (es más rica en antioxidantes que la cebolla blanca)
- ½ pepino
- Un chorrito de glasé de vinagre a la frambuesa (comprada en Carrefour)
PREPARACIÓN
- Batir el huevo y añadir la carne picada; remover bien para incorporarla.
- Añadir el ajo picado y las especias; mezclar bien el conjunto.
- Formar bolitas y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén o plancha y, sin dejar que humee, añadir las bolitas de pollo reservadas y aplastar con una cuchara o espátula. Mantener hasta que se dore ligeramente. Dar la vuelta y mantener unos segundos más.
- Para conseguir una forma redonda más perfecta en las hamburguesas, cortarlas con un aro de emplatar de unos 10 cm de diámetro.
- Servir con guarnición de pepino pelado, cortado en rodajas, y cebolla en aros. Aliñar con el glasé de vinagre de frambuesa, que le dará un toque muy especial.
Podemos ir introduciendo sabores poco a poco,
sobre todo para que los niños vayan familiarizándose
con las especias, pepino o cebolla, que les pueden aportar
muchos beneficios nutricionales.