Una refrescante y nutritiva gelatina con todas las propiedades del agar agar y las vitaminas de la fruta. Una delicia para saborear.
Tiempo de realización: 10 minutos, más una media hora de refrigeración
INGREDIENTES para dos vasitos de gelatina:
- 3 naranjas de zumo
- 3 fresas
- 1 kiwi
- 1/2 cucharadita de agar agar en polvo (2 g)
- 1 cucharadita de stevia, sirope de agave, panela o unas gotitas de edulcorante líquido (opcionales)
PREPARACIÓN:
- Hacer zumo con las naranjas y colarlo.
- Calentar el zumo en un cazo y añadir el agar agar disuelto en un poco de agua; remover bien para que se diluya totalmente; endulzar con panela o el sirope (opcional).
- Cuando hierva, incorporar las frutas cortadas en trocitos, bajar la temperatura y mantener hirviendo 2 minutos. Si se opta por añadir stevia o edulcorante, se incorporará una vez haya finalizado la cocción y bajado un poco la temperatura.
- Verter la preparación en los vasitos y dejar enfriar. Mantener en el frigorífico hasta que gelatinice.