LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES SABADO DOMINGO
DESAYUNO
– Café con leche desnatada

– 1 biscote de pan

– 2 lonchas de pavo

– 1 kiwi opcional

– Café con leche desnatada

– Batido

– Avena de melocotón cremoso

– Café con leche desnatada

– Batido

– Almendras crujientes de chocolate

– Batido verde de canónigos, aguacates y lima

 

– Café con leche desnatada

– Tostadas francesas de chocolate

– Café con leche desnatada

– Batido

– Muffin proteínico de avena

 

– Café con leche desnatada

– 1 biscote de pan

– 2 lonchas de pavo

– 1 kiwi opcional

MEDIA MAÑANA
– Batido de vainilla – Batido de fresa y vainilla – Batido chocolate extremo – Batido verde: licuado riñón – Snack de queso – 1 Barra avena y manzana – Batido al limón
COMIDA (*)
– Ensalada con judías verdes

– Atún al horno

– Ensalada India

– Lubina con queso

– Quiche de pimientos

– Huevos con cebolla

Ensalada limpiadora + langostinos – Ensalada de espinaca y piña

– Pollo al diablo

– Camarones al ajillo con coco

– Espárragos con tomates al sol

– Ensalada de guisantes y brotes

– Lenguado a la pimienta

MERIENDA
– 1 Barra avena y manzana – 1 Barrita – 1 Barra avena y manzana – Infusión diurética – 1 Barrita – 1 Barra avena y manzana – 1 Barrita
CENA
– Batido

– Ensalada de col al limón

– Batido

– 1 plato sopero berenjenas al curry

– Batido

– 1 plato sopero de calabazín frito al horno

– Batido verde

De brócoli, zanahoria y kiwi

– Batido

– 1 plato sopero de brócoli al limón

– Batido

– 1 plato sopero de Verduras autorizadas

– Batido

– 1 plato sopero de Verduras autorizadas

 

  • Verduras autorizadas crudas o cocinadas: Consumir siempre en comida las cantidades indicadas
    según la Lista 1 (según apetencia pero sin exagerar y diversificando) ó la Lista 2 (máximo 150 g/día). Se pueden
    mezclar verduras de la Lista 1 con verduras de la Lista 2, y verduras de la misma lista.
  • Lista 1: espárragos, berenjenas, acelgas, brócoli, apio, champiñones, setas, coliflor, berros,
    pepino, pepinillo, endivias, espinacas, hinojo, hoja de verdolaga, brotes de soja, calabacín, pimientos verdes,
    rábano, lechuga
  • Lista 2: Alcachofas, col lombarda, coles de Bruselas, calabaza, judías verdes, nabos, puerros,
    pimientos rojos, tomates

 

www.vitalballance.es

 

ENSALADA LIMPIADORA

*Las Papayas son la única fuente natural de papaína, una ayuda digestiva natural, la cual descompone la proteína y
limpia el sistema digestivo. La espinaca y el apio tienen también grandes propiedades de limpieza.

Aderezo Recomendado: Vinagreta cremosa de hierbas y Dijon

Proteína Recomendada: pollo, pescado blanco

Grasas Recomendadas: aceite de macadamia, nueces

Ingredientes:

> Espinaca

> Apio, en cubitos

> Papaya, en cubitos (no más de ¼ de taza)

 

ENSALADA CON JUDÍAS VERDES

*Yo recomiendo saltear los vegetales en una sartén por varios minutos Aderezo
Recomendado:
Vinagreta Cítrica, Aderezo de naranja y amapola.

Proteína Recomendada: pollo, carne roja

Grasas Recomendadas: maní, aceite de macadamia

Ingredientes:

> Judías verdes/vainicas (manojo grande)

> Cebolla blanca, cortada en gajos (no más de ¼ de taza)

> Ajo (opcional

 

ENSALADA DE ESPINACA Y PIÑA

Aderezo Recomendado: Vinagreta de pera y vainilla

Proteína Recomendada: pollo, pescado blanco

Grasas Recomendadas: aguacate

Ingredientes:

> Espinaca

> Pepino, en rebanadas

> Piña, en cubitos

(no más de ¼ de taza)

 

ENSALADA INDIA

Aderezo Recomendado: Aderezo Infierno, Vinagreta de tomates al sol

Proteína Recomendada: pollo, carne roja, cerdo, cordero

Grasas Recomendadas: carne roja, nueces

Ingredientes:

> Espinaca

> Berenjena, en cubitos

> Tomate, en cubitos

> Ocra, en cubitos

 

ENSALADA DE COL AL LIMÓN

Aderezo Recomendado: Vinagreta Cítrica, Vinagreta de Jengibre,

Aderezo de espinaca y manzana

Proteína Recomendada: pollo, carne roja, cerdo cordero, pescado blanco

Grasas Recomendadas: carne roja, aceite de macadamia

Ingredientes:

> Repollo, rallado

> Pimiento verde, cortado en rebanadas pequeñas

> Cebolla roja, en rebanadas finas (no más de ¼ de taza)

> Zanahoria rallada (no más de ¼ de taza)

> Perejil picado fresco

> Jugo de limón (gotas)

> Apio, picado

 

ENSALADA DE GUISANTES Y BROTES

*Yo recomiendo saltear los vegetales en una sartén por varios minutos

Aderezo Recomendado: Vinagreta Balsámica

Proteína Recomendada: carne roja, salmón

Grasas Recomendadas: carne roja, salmón

Ingredientes:

> Guisantes blancos

> Brotes de soja

> Espárragos, en cubitos

> Ajo (opcional)

 

QUICHE DE PIMIENTOS

RECETA PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 2 pimientos rojos, asados y sin piel
  • 10 dientes de ajo, asados y majados
  • 1 calabacín picado
  • ½ cucharadita de albahaca
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ taza de queso mozzarella bajo en grasa, rallado
  • ½ taza de queso cottage sin grasa
  • ½ taza de leche descremada
  • 4 claras de huevo, batidas
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 120°C.
  2. Saltee el calabacín hasta que quede café. Añada los pimientos asados en rebanadas y las hierbas y cocine por
    unos minutos. Transfiera a una bandeja para tartas/pasteles. Añada la mozzarella encima.
  3. Licúe el queso cottage, la leche, las claras de huevo y el ajo juntos.
  4. Vierta la mezcla sobre la mezcla de calabacín. Rocíe con queso parmesano y hornee por 40 minutos hasta que la
    parte superior quede dorada.

 

ATUN AL HORNO

INGREDIENTES

  • 2 filetes de atún (115g cada uno)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de jugo de limón

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 190ºC
  2. En un tazón, mezcle todos los ingredientes. Vierta la salsa sobre el pescado.
  3. Hornee por aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el pescado se desprenda fácilmente pero sin estar muy seco
    o sobre cocido.

 

LUBINA CON QUESO Y VERDURAS

INGREDIENTES

  • 2 filetes de LUBINA (115g cada uno)
  • 2 cucharadas de pasta de tomate saludable
  • 2 cucharadas de queso parmesano bajo en grasa
  • Tu opción preferida de “vegetales libres” en cubitos (como cebolla, pimientos, hongos, etc.)
  • Pizca de orégano

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 190ºC
  2. Rocíe una bandeja para hornear con aceite en spray.
  3. Coloque los filetes en la bandeja.
  4. Vierta la salsa de tomate sobre el pescado.
  5. Rocíe el queso sobre cada filete junto con los vegetales en cubitos.
  6. Hornee por aproximadamente 15-20 minutos.

 

LENGUADO A LA PIMIENTA

RECETA PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 2 filetes de lenguado (170g cada uno)
  • 1 cucharadita de aceite de macadamia/nuez/oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 chalota, picada ( o cebolleta)
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de oréganoseco
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pizca de sal

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 190ºC.
  2. Mezcle en una taza el ajo, chalota, paprika, orégano, pimienta cayena, tomillo y sal. Esparza aceite de forma uniforme sobre una hoja de aluminio.  Coloque cada filete sobre la hoja.
  3. Añada encima la mezcla de ajo y con jugo de limón. Para cerrar el pescado, una 2 lados opuestos, doble los lados y puntas y asegúrese de que quede bien cerrado.
  4. Hornee por aproximadamente 15-20 minutos.

 

ESPARRAGOS CON TOMATES AL SOL

INGREDIENTES

  • 6 espárragos
  • 1 cucharada de cebolla,picada
  • ½ diente de ajo, aplastado
  • 1 cucharada de tomatessecados al sol, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de agua

INSTRUCCIONES

  1. A fuego medio/alto, ponga todos los vegetales en una sartén grande.
  2. Vierta el agua y jugo de limón encima, revuelva una vez y cubra.
  3. Cocine por unos 5 minutos.

 

BATIDO DE VAINILLA

INGREDIENTES

  • 1 cacito de batido de vainilla Vital ballance
  • 1 tacita de café expreso
  • ¼ taza de yogurt griego
  • 1 Pizca de stevia
  • 1 Pizca de canela
  • 5 cubitos de hielo

 

BARRAS DE AVENA Y MANZANA

RECETA PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • ¾ taza de avena
  • ¼ taza de salvado deavena
  • 6 claras de huevo
  • 1 medida/cucharada grande (30g) de proteína de vainilla Vital Ballance
  • 2 cucharadas de salsa de manzana sin endulzar
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 Pizca de stevia
  • 1 Pizca de canela
  • 2 manzanas, en cubitos
  • 1 Gota de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

  1. En una licuadora, mezcle todos los ingredientes (excepto las manzanas). Licúe hasta que la mezcla espese y vierta en un tazón grande.
  2. Agregue las manzanas a la mezcla y revuelva (con una cuchara o espátula).
  3. Vierta la mezcla en un molde para hornear y cocine a 175ºC hasta que esté cocinado (unos 30 minutos). Corte en 4 barras iguales.

 

CAMARONES AL AJILLO CON COCO

RECETA PARA 2 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 225g camarones, pelados y limpios
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de pulpa de coco, rallada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 chalotas, picadas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de eneldofresco, picado finamente

INSTRUCCIONES

  1. Caliente el aceite de coco en una sartén a fuego medio-alto.
  2. Agregue el ajo y chalotas y saltee por 2 minutos sin dorar.
  3. Agregue los camarones y cocínelos por 3 minutos.
  4. Agregue el jugo de limón, coco rallado y el eneldo.
  5. Revuelva bien por un minuto antes de servir.

 

SNACK DE QUESO

INGREDIENTES

  • ½ taza de queso cottagebajo en grasa
  • 1 lata de atún(escurrido – 85g)
  • 1 cucharada de salsa
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Pizca de pimienta negra

 

POLLO AL DIABLO

RECETA PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni pellejo (100g c/u)
  • 4 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 Pizca de stevia
  • Sal

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 190ºC .
  2. Añada la stevia, mostaza, pizca de sal y curry en polvo.
  3. Mueva hasta que esté bien combinado.
  4. Ruede los pedazos de pollo sobre la mezcla hasta que estén cubiertos.
  5. Colóquelos en un molde para hornear (yo prefiero los de vidrio).
  6. Hornee por 35 minutos.

 

HUEVOS CON CEBOLLA

RECETA PARA 1 PORCIÓN

INGREDIENTES

  • 1 huevo hervido entero
  • 3 huevos hervidos(solo las claras)
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de cebolla verde, finamente picada
  • 1 Pizca de cebolla en polvo
  • 1 Pizca de sal

INSTRUCCIONES

  1. Pele los huevos y córtelos a la mitad.
  2. Con cuidado remueva las 3 yemas (dejando una) en un tazón para mezclar.
  3. Aplaste los huevos con un tenedor. Agregue la mostaza, cebolla en polvo, cebolla verde, sal y mezcle hasta que quede cremoso.

 

BATIDO DE CANONIGOS, AGUACATE Y LIMA

INGREDIENTES

  • 100g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 manojo de cilantro

INSTRUCCIONES

  1. Lavar los canónigos y el cilantro. Pelar los aguacates y añadir el zumo de la lima.
  2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso.
  3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

BATIDO DE BROCOLI, ZANAHORIA Y KIWI

INGREDIENTES

  • 100g de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 3 kiwis

INSTRUCCIONES

  1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

LICUADO RENAL O BATIDO VIENTRE PLANO

No sólo los pepinos hidratan tu cuerpo, pero también son fabulosos para el lavado de la toxicidad en los riñones.

INGREDIENTES

  • 1/2 pepino grande, pelado y en rodajas
  • 1 taza de arándanos congelados frescos
  • 8 oz de agua de coco o de cáñamo / arroz / leche de almendras -sin azúcar
  • 1-2 cucharadas de semillas de lino molidas o chia
  • 2 Cucharadas de miel orgánica cruda o stevia a gusto (opcional)
  • Hielo (opcional)

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *