LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO |
DESAYUNO | ||||||
– Café con leche desnatada
– 1 biscote de pan – 2 lonchas de pavo – 1 kiwi opcional |
– Café con leche desnatada
– Batido – Avena de melocotón cremoso |
– Café con leche desnatada
– Batido – Almendras crujientes de chocolate |
– Batido verde de canónigos, aguacates y lima
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– Café con leche desnatada
– Tostadas francesas de chocolate |
– Café con leche desnatada
– Batido – Muffin proteínico de avena
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– Café con leche desnatada
– 1 biscote de pan – 2 lonchas de pavo – 1 kiwi opcional |
MEDIA MAÑANA | ||||||
– Batido de vainilla | – Batido de fresa y vainilla | – Batido chocolate extremo | – Batido verde: licuado riñón | – Snack de queso | – 1 Barra avena y manzana | – Batido al limón |
COMIDA (*) | ||||||
– Ensalada con judías verdes
– Atún al horno |
– Ensalada India
– Lubina con queso |
– Quiche de pimientos
– Huevos con cebolla |
Ensalada limpiadora + langostinos | – Ensalada de espinaca y piña
– Pollo al diablo |
– Camarones al ajillo con coco
– Espárragos con tomates al sol |
– Ensalada de guisantes y brotes
– Lenguado a la pimienta |
MERIENDA | ||||||
– 1 Barra avena y manzana | – 1 Barrita | – 1 Barra avena y manzana | – Infusión diurética | – 1 Barrita | – 1 Barra avena y manzana | – 1 Barrita |
CENA | ||||||
– Batido
– Ensalada de col al limón |
– Batido
– 1 plato sopero berenjenas al curry |
– Batido
– 1 plato sopero de calabazín frito al horno |
– Batido verde
De brócoli, zanahoria y kiwi |
– Batido
– 1 plato sopero de brócoli al limón |
– Batido
– 1 plato sopero de Verduras autorizadas |
– Batido
– 1 plato sopero de Verduras autorizadas |
- Verduras autorizadas crudas o cocinadas: Consumir siempre en comida las cantidades indicadas
según la Lista 1 (según apetencia pero sin exagerar y diversificando) ó la Lista 2 (máximo 150 g/día). Se pueden
mezclar verduras de la Lista 1 con verduras de la Lista 2, y verduras de la misma lista. - Lista 1: espárragos, berenjenas, acelgas, brócoli, apio, champiñones, setas, coliflor, berros,
pepino, pepinillo, endivias, espinacas, hinojo, hoja de verdolaga, brotes de soja, calabacín, pimientos verdes,
rábano, lechuga - Lista 2: Alcachofas, col lombarda, coles de Bruselas, calabaza, judías verdes, nabos, puerros,
pimientos rojos, tomates
ENSALADA LIMPIADORA
*Las Papayas son la única fuente natural de papaína, una ayuda digestiva natural, la cual descompone la proteína y
limpia el sistema digestivo. La espinaca y el apio tienen también grandes propiedades de limpieza.
Aderezo Recomendado: Vinagreta cremosa de hierbas y Dijon
Proteína Recomendada: pollo, pescado blanco
Grasas Recomendadas: aceite de macadamia, nueces
Ingredientes:
> Espinaca
> Apio, en cubitos
> Papaya, en cubitos (no más de ¼ de taza)
ENSALADA CON JUDÍAS VERDES
*Yo recomiendo saltear los vegetales en una sartén por varios minutos Aderezo
Recomendado: Vinagreta Cítrica, Aderezo de naranja y amapola.
Proteína Recomendada: pollo, carne roja
Grasas Recomendadas: maní, aceite de macadamia
Ingredientes:
> Judías verdes/vainicas (manojo grande)
> Cebolla blanca, cortada en gajos (no más de ¼ de taza)
> Ajo (opcional
ENSALADA DE ESPINACA Y PIÑA
Aderezo Recomendado: Vinagreta de pera y vainilla
Proteína Recomendada: pollo, pescado blanco
Grasas Recomendadas: aguacate
Ingredientes:
> Espinaca
> Pepino, en rebanadas
> Piña, en cubitos
(no más de ¼ de taza)
ENSALADA INDIA
Aderezo Recomendado: Aderezo Infierno, Vinagreta de tomates al sol
Proteína Recomendada: pollo, carne roja, cerdo, cordero
Grasas Recomendadas: carne roja, nueces
Ingredientes:
> Espinaca
> Berenjena, en cubitos
> Tomate, en cubitos
> Ocra, en cubitos
ENSALADA DE COL AL LIMÓN
Aderezo Recomendado: Vinagreta Cítrica, Vinagreta de Jengibre,
Aderezo de espinaca y manzana
Proteína Recomendada: pollo, carne roja, cerdo cordero, pescado blanco
Grasas Recomendadas: carne roja, aceite de macadamia
Ingredientes:
> Repollo, rallado
> Pimiento verde, cortado en rebanadas pequeñas
> Cebolla roja, en rebanadas finas (no más de ¼ de taza)
> Zanahoria rallada (no más de ¼ de taza)
> Perejil picado fresco
> Jugo de limón (gotas)
> Apio, picado
ENSALADA DE GUISANTES Y BROTES
*Yo recomiendo saltear los vegetales en una sartén por varios minutos
Aderezo Recomendado: Vinagreta Balsámica
Proteína Recomendada: carne roja, salmón
Grasas Recomendadas: carne roja, salmón
Ingredientes:
> Guisantes blancos
> Brotes de soja
> Espárragos, en cubitos
> Ajo (opcional)
QUICHE DE PIMIENTOS
RECETA PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 2 pimientos rojos, asados y sin piel
- 10 dientes de ajo, asados y majados
- 1 calabacín picado
- ½ cucharadita de albahaca
- ½ cucharadita de orégano
- ½ taza de queso mozzarella bajo en grasa, rallado
- ½ taza de queso cottage sin grasa
- ½ taza de leche descremada
- 4 claras de huevo, batidas
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 120°C.
- Saltee el calabacín hasta que quede café. Añada los pimientos asados en rebanadas y las hierbas y cocine por
unos minutos. Transfiera a una bandeja para tartas/pasteles. Añada la mozzarella encima. - Licúe el queso cottage, la leche, las claras de huevo y el ajo juntos.
- Vierta la mezcla sobre la mezcla de calabacín. Rocíe con queso parmesano y hornee por 40 minutos hasta que la
parte superior quede dorada.
ATUN AL HORNO
INGREDIENTES
- 2 filetes de atún (115g cada uno)
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de jugo de limón
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 190ºC
- En un tazón, mezcle todos los ingredientes. Vierta la salsa sobre el pescado.
- Hornee por aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el pescado se desprenda fácilmente pero sin estar muy seco
o sobre cocido.
LUBINA CON QUESO Y VERDURAS
INGREDIENTES
- 2 filetes de LUBINA (115g cada uno)
- 2 cucharadas de pasta de tomate saludable
- 2 cucharadas de queso parmesano bajo en grasa
- Tu opción preferida de “vegetales libres” en cubitos (como cebolla, pimientos, hongos, etc.)
- Pizca de orégano
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 190ºC
- Rocíe una bandeja para hornear con aceite en spray.
- Coloque los filetes en la bandeja.
- Vierta la salsa de tomate sobre el pescado.
- Rocíe el queso sobre cada filete junto con los vegetales en cubitos.
- Hornee por aproximadamente 15-20 minutos.
LENGUADO A LA PIMIENTA
RECETA PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 2 filetes de lenguado (170g cada uno)
- 1 cucharadita de aceite de macadamia/nuez/oliva
- 1 diente de ajo, picado
- 1 chalota, picada ( o cebolleta)
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de oréganoseco
- ½ cucharadita de pimienta cayena
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de jugo de limón
- Pizca de sal
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 190ºC.
- Mezcle en una taza el ajo, chalota, paprika, orégano, pimienta cayena, tomillo y sal. Esparza aceite de forma uniforme sobre una hoja de aluminio. Coloque cada filete sobre la hoja.
- Añada encima la mezcla de ajo y con jugo de limón. Para cerrar el pescado, una 2 lados opuestos, doble los lados y puntas y asegúrese de que quede bien cerrado.
- Hornee por aproximadamente 15-20 minutos.
ESPARRAGOS CON TOMATES AL SOL
INGREDIENTES
- 6 espárragos
- 1 cucharada de cebolla,picada
- ½ diente de ajo, aplastado
- 1 cucharada de tomatessecados al sol, picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ taza de agua
INSTRUCCIONES
- A fuego medio/alto, ponga todos los vegetales en una sartén grande.
- Vierta el agua y jugo de limón encima, revuelva una vez y cubra.
- Cocine por unos 5 minutos.
BATIDO DE VAINILLA
INGREDIENTES
- 1 cacito de batido de vainilla Vital ballance
- 1 tacita de café expreso
- ¼ taza de yogurt griego
- 1 Pizca de stevia
- 1 Pizca de canela
- 5 cubitos de hielo
BARRAS DE AVENA Y MANZANA
RECETA PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES
- ¾ taza de avena
- ¼ taza de salvado deavena
- 6 claras de huevo
- 1 medida/cucharada grande (30g) de proteína de vainilla Vital Ballance
- 2 cucharadas de salsa de manzana sin endulzar
- ¼ cucharadita de polvo de hornear
- 1 Pizca de stevia
- 1 Pizca de canela
- 2 manzanas, en cubitos
- 1 Gota de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- En una licuadora, mezcle todos los ingredientes (excepto las manzanas). Licúe hasta que la mezcla espese y vierta en un tazón grande.
- Agregue las manzanas a la mezcla y revuelva (con una cuchara o espátula).
- Vierta la mezcla en un molde para hornear y cocine a 175ºC hasta que esté cocinado (unos 30 minutos). Corte en 4 barras iguales.
CAMARONES AL AJILLO CON COCO
RECETA PARA 2 PORCIONES
INGREDIENTES
- 225g camarones, pelados y limpios
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 cucharadas de pulpa de coco, rallada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 chalotas, picadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de eneldofresco, picado finamente
INSTRUCCIONES
- Caliente el aceite de coco en una sartén a fuego medio-alto.
- Agregue el ajo y chalotas y saltee por 2 minutos sin dorar.
- Agregue los camarones y cocínelos por 3 minutos.
- Agregue el jugo de limón, coco rallado y el eneldo.
- Revuelva bien por un minuto antes de servir.
SNACK DE QUESO
INGREDIENTES
- ½ taza de queso cottagebajo en grasa
- 1 lata de atún(escurrido – 85g)
- 1 cucharada de salsa
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 Pizca de orégano
- 1 Pizca de pimienta negra
POLLO AL DIABLO
RECETA PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo sin hueso ni pellejo (100g c/u)
- 4 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 Pizca de stevia
- Sal
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 190ºC .
- Añada la stevia, mostaza, pizca de sal y curry en polvo.
- Mueva hasta que esté bien combinado.
- Ruede los pedazos de pollo sobre la mezcla hasta que estén cubiertos.
- Colóquelos en un molde para hornear (yo prefiero los de vidrio).
- Hornee por 35 minutos.
HUEVOS CON CEBOLLA
RECETA PARA 1 PORCIÓN
INGREDIENTES
- 1 huevo hervido entero
- 3 huevos hervidos(solo las claras)
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de cebolla verde, finamente picada
- 1 Pizca de cebolla en polvo
- 1 Pizca de sal
INSTRUCCIONES
- Pele los huevos y córtelos a la mitad.
- Con cuidado remueva las 3 yemas (dejando una) en un tazón para mezclar.
- Aplaste los huevos con un tenedor. Agregue la mostaza, cebolla en polvo, cebolla verde, sal y mezcle hasta que quede cremoso.
BATIDO DE CANONIGOS, AGUACATE Y LIMA
INGREDIENTES
- 100g de canónigos
- 2 aguacates
- 1 lima
- 1 manojo de cilantro
INSTRUCCIONES
- Lavar los canónigos y el cilantro. Pelar los aguacates y añadir el zumo de la lima.
- Triturar todo y añadir agua si fuese preciso.
- Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
BATIDO DE BROCOLI, ZANAHORIA Y KIWI
INGREDIENTES
- 100g de brócoli
- 2 zanahorias
- 3 kiwis
INSTRUCCIONES
- Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.
- Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
LICUADO RENAL O BATIDO VIENTRE PLANO
No sólo los pepinos hidratan tu cuerpo, pero también son fabulosos para el lavado de la toxicidad en los riñones.
INGREDIENTES
- 1/2 pepino grande, pelado y en rodajas
- 1 taza de arándanos congelados frescos
- 8 oz de agua de coco o de cáñamo / arroz / leche de almendras -sin azúcar
- 1-2 cucharadas de semillas de lino molidas o chia
- 2 Cucharadas de miel orgánica cruda o stevia a gusto (opcional)
- Hielo (opcional)