Estos bollitos son exquisitos y una buena opción para algún desayuno o merienda de los niños. Anímate a probarlos, seguro que te van a encantar; ya me contarás…

Tiempo de realización: 10 minutos y 20 de horneado

Ingredientes para 20 bollitos:

  • 1 naranja de zumo
  • 4 dátiles medjoul o dátiles secos naturales, previamente remojados para que se hidraten
  • 4 cucharaditas de sucralosa en polvo (yo utilizo Sucralin, que compro en herbolario), pero también puedes utilizar estevia si acostumbras a utilizarla en el horno.
  • 3 huevos
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de bebida de almendra sin azúcar (yo utilizo de la marca Alpro, sin azúcares añadidos)
  • 110 g de harina integral de trigo o integral de espelta
  • 125 g de harina de almendra (almendra molida)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 1 pellizco de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo

  • Pon en el vaso de la batidora: la naranja bien lavada (pero con su piel) y troceada, los dátiles (si son secos naturales, deberás de haber puesto unos 10 dátiles , deshuesados, en remojo el día anterior, con agua solo que los cubra) y la sucralosa, que puedes ir reduciendo la cantidad a tu gusto. Bate todo muy bien durante unos 3 minutos, si utilizas una batidora de vaso; si no es de vaso, bátelo un poco más.
  •  Añade el aceite y la bebida de almendra y bate unos segundos .
  • Incorpora la harina integral de trigo o espelta, tamizada, el pellizco de sal, la almendra molida, la levadura y el bicarbonato y bate toda la mezcla durante unos segundos. Termina de envolver con varillas manuales si hiciera falta.
  • Coge porciones de masa con una cuchara y ponlas en una bandeja de horno, a la que has añadido, en toda su base, papel de horno  (deja separación entre ellas porque crecen). Empieza por poner una cucharada sopera colmada, y en otras ocasiones podrás adaptar el tamaño a como te parezca más cómodo y adecuado para tu consumo.
  • Añade almendra laminada por encima de los montoncitos y espolvorea con canela en polvo.
  • Hornea unos 2o minutos, siempre vigilando tu horno, ya que como he dicho en otras ocasiones, cada uno es un mundo y los tiempos pueden variar. La primera vez te recomiendo pincharlos con un palillo y cuando salga limpio ya están en su punto. Así puedes anotar el tiempo de tu horno para otras ocasiones.
  • Si nos gusta que las almendras se queden más tostadas, si pueden poner unos minutos al grill, pero siempre vigilándolas.

Preparación con Thermomix:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo

  • Pon los dátiles deshuesados, la naranja troceada, el edulcorante y los huevos, en el vaso, durante 3 minutos a 37 grados y velocidad 5.
  • Añade el aceite y la bebida de almendra; programa 10 segundos a velocidad 2 y medio para que se mezcle bien.
  • Incorpora la harina integral de trigo o espelta, el pellizco de sal, la harina del almendras, la cucharadita de levadura, la cucharadita de bicarbonato. Programa 15 segundos en velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
  • Seguir las indicaciones de la preparación anterior.

 

 

 

 

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