Tiempo de realización: 20 minutos
Ingredientes:
- 1/2 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo o verde
- 3 champiñones o setas
- 40 g de soja texturizada (fina)
- 2 cucharada de sésamo o almendra triturada
- 2 cucharadas de pipas de calabaza o girasol
- 1 cucharada de perejil seco
- Sal, pimienta y cúrcuma
- 1 huevo
- 3 cucharadas colmadas de pan integral de centeno rallado
- Harina de garbanzos
- 6 cucharadas de aceite
Preparación:
Poner la soja a hidratar en agua caliente (mínimo el doble de agua que de soja) durante 10 minuto.
Mientras se hidrata la soja, rehogar con 3 cucharadas de aceite, la zanahoria, el pimiento y el ajo troceados, durante unos 5 minutos.
Incorporar las setas troceadas, la soja bien escurrida y rehogar otros 5 minutos.
Añadir las pipas, el sésamo o almendra, la sal, la pimienta y la cúrcuma; remover todo el conjunto para integrar los sabores.
Verter en el vaso de una batidora e incorporar el huevo batido y el pan rallado, remover y batir unos segundos ( no tiene que quedar completamente triturado, pero sí una textura maleable para hacer las hamburguesas).
Rebozar las hamburguesas en harina de garbanzos y cocinar en sartén con el resto del aceite, hasta que estén doradas.
Si queréis complementar estas saludables hamburguesas con un delicioso pan integral de centeno, casero y muy nutritivo, encontraréis también su preparación en otra receta de este apartado.