Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes
- 300 g de lentejas pardinas o normales
- 75 g de pimiento verde
- 50 gramos de pimiento rojo
- 75 g de calabacín
- 50 g de apio
- 50 g de puerro
- 50 g de espinacas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Sal, laurel, pimienta, pimentón (una cucharada) y una pizca de jengibre (opcional)
- 800 g de agua o caldo de verduras
- 2 g de agar agar (opcional)
Preparación
- Cortar todas las verduras en trozos pequeños y rehogar en la cazuela con el aceite caliente durante 10 minutos, a temperatura media.
- Añadir el pimentón, la pimienta y una pizca de jengibre (opcional); remover y retirar del fuego para que no se queme el pimentón.
- Incorporar a la cazuela las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) y añadir el agua o el caldo, la sal, el laurel y los ajos sin pelar.
- Dejar cocer unos 40 minutos a temperatura media, remover de vez en cuando y añadir más líquido si lo necesitara.
- Cuando ya casi estén las lentejas cocidas, añadir las espinacas troceadas y el agar agar diluido en un poco de caldo.