Tiempo de preparación: 1 hora + remojo judías

Ingredientes:

  • 500 g judías pintas
  • 1 ½ agua
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puerro
  • 2 pimientos verdes (unos 100 g)
  • 1 pimiento rojo (unos 50 g)
  • 1 zanahoria
  • 100 g de espinacas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, pimentón, jengibre y sésamo
  • 20 g de tofu

Preparación:

  • Poner a remojo con agua las judías durante unas 10 horas. Escurrir y poner a cocer en olla exprés con el agua, los 4 dientes de ajo,  las 2 hojas de laurel y sal, durante media hora o lo que necesitemos, según el tipo de olla (si es rápida seguiremos las indicaciones del libro de instrucciones). Si vemos que las judías se quedan con muy poco caldo, añadiremos un poco más de agua.
  • Mientras se cuecen las judías, rehogar, en los 50 g de aceite y a fuego lento, el puerro, los 2 pimientos verdes, el pimiento rojo y la zanahoria, muy picaditos, durante 10 minutos. Cuando estén bien doradas las verduras se añade sal, pimentón, una pizca de jengibre y un poco de sésamo. Reservar
  • Cuando las judías estén cocidas, añadimos las verduras rehogadas y las espinacas; dejamos cocer unos  5 minutos para que se mezclen todos los sabores

(No se removerá el guiso con una cuchara para que no se deshagan las judías, sino que se moverá la olla para espesar el caldo).

  • Añadir unos trocitos pequeños de tofu antes de servir

 

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