- 200g de brócoli crudo
- 2 cucharadas de semillas de chía molidas (o lino molido)
- 60g aguacate maduro
- Orégano, albahaca, sal y pimienta molida
Para el relleno (lo que queráis):
- Queso fresco de oveja
- Atún
- Aceitunas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
- Cortar el brócoli en ramilletes pequeños y triturar con la batidora o picadora.
- Añadir el resto de ingredientes (chía, aguacate y especias) y batir todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender la masa en una bandeja con papel de horno y darle forma, pero siempre
que quede lo más fina posible. - Hornear durante 20 minutos a 220º aprox.
- Pasado el tiempo sacar y añadir los ingredientes elegidos.
- Bajar la temperatura del horno a 180º e introducir la pizza en la parte superior
durante 5-10 minutos.
Preparación con Thermomix:
- Poner los ramilletes de brócoli en el vaso y cortar 20 segundos a velocidad 5
- Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
- Añadir el resto de ingredientes (chía, aguacate y especias) y batir 15 segundos en velocidad 4.
- Sacar la masa del vaso y extenderla en una bandeja de horno o recipiente con papel de hornear y continuar la receta
según las indicaciones de la preparación anterior.