Una exquisita tarta de almendras que felicitará tus días más especiales
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 125 g de harina de almendra (almendra molida)
- 1oo g de panela molida (en glass)
- 1 cucharada de sirope de agave
- Ralladura de limón
- Una pizca de sal
- 30 g de harina de espelta o trigo integral (opcional)
- 1/2 sobre de levadura o 1 cucharada rasa de bicarbonato (si se utiliza la harina)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, con aire.
- Separa las yemas de las claras.
- Batir las yemas con la mitad de la panela y el sirope de agave (y con la harina y levadura, si se ponen). Reservar.
- Montar las claras con la pizca de sal, a punto de nieve, hasta que queden muy firmes.
- Añadir a las claras la otra mitad de panela e integrar con movimientos envolventes para que no se bajen, ya que de ello dependerá que el bizcocho quede más esponjoso.
- Incorporar las claras preparadas a la mezcla de las yemas reservadas, también con movimientos envolventes.
- Por último, incluir la almendra molida siguiendo con los movimientos envolventes.
- Forrar un molde de unos 20 cm de diámetro con papel de hornear y verter en él toda la masa.
- Hornear con la bandeja situada en el centro del horno, durante aproximadamente 25 minutos.
- Para comprobar que está hecho, pinchar con un palillo y éste tiene que salir seco.
Esta tarta se puede rellenar con chocolate, crema pastelera, etc. Y también cubrirla con chocolate negro derretido, o tomarla simplemente sola porque está deliciosa.