Tiempo de preparación: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 500 g de brócoli
- 30 g de quinoa (3 cucharadas soperas)
- 45 g harina de avena (3 cucharadas soperas)
- 1 huevo
- 12 almendras
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y cúrcuma
PREPARACIÓN:
- Hervir la quinoa (previamente lavada, hasta que el agua salga clara), mínimo con el doble de agua que de quinoa, durante unos 20 minutos o según indicaciones del envase.
- Mientras se cocina la quinoa, cocer el brócoli (recordar que la mejor opción es al vapor). Una vez cocido, cortar con la batidora.
- Cuando la quinoa esté lista, colar e incorporar al brócoli, removiendo bien.
- Añadir las almendras, previamente machacadas en un mortero, sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y cúrcuma.
- Agregar el huevo batido y la harina de avena. Remover todo bien para integrar todos los ingredientes y obtener una masa moldeable.
- Dar forma de hamburguesas y cocinar en una sartén con 2 cucharadas de aceite por ambos lados, hasta que estén dorados.