Es posible comer fuera de casa sin excesos

Como cualquier profesional dedicado a la nutrición conoce bien, lo más complicado en el control de peso NO es adelgazar, sino MANTENER EL PESO PERDIDO.

Aquí van unas cuantas propuestas para esta época vacacional en la que resulta francamente difícil renunciar a las salidas…

Te proponemos algunos ejemplos:

APERITIVOS PRIMEROS PLATOS SEGUNDOS PLATOS POSTRES
Boquerones en vinagre Ensalada campestre (tomate, queso) Pescado blanco al vapor con verduras Fresas con zumo de naranja
Berberechos Melón con jamón Pollo al horno Fruta del tiempo
Mejillones al vapor Ensalada verde vegetal Pescado al horno Manzana al horno
Navajas hervidas Espárragos blancos o verdes Carne (cordero…) al horno Macedonia de frutas variadas
Anchoas Gazpacho Solomillo plancha Queso fresco
Pepinillos en vinagre Verduras plancha Dorada a la sal Sorbete
Cebollitas en vinagre Ensalada griega Steak tartare de buey  
Aceitunas Arbequino Almejas al vapor Tartare de atún  
Jamón ibérico bellota Sopa de mijo y tofu Pescado en papillote  
Lomo ibérico bellota Escalibada Sepia, calamar, pulpo  
  Setas a la plancha Ostras  
  Carpaccio de bacalao Pastel de verduras  
  Carpaccio de buey    
  Brocheta verduras    
  Verduras al wok    

 

BEBIDAS: Las menos calóricas son el tinto de verano con casera o la clara con casera.

El vino tiento sigue siendo la opción mas saludable por su contenido en antioxidantes.

No debemos olvidar los zumos verdes ( por ejemplo: espinaca, pepino, manzana y estevia), ya que cada vez hay mas lugares que los tienen.

HELADOS: Helado de Avena con fruta:

Se prepara primero la avena cocida ( copos de avena con leche de avena cocción lenta en un cazo hasta que queda consistencia cremosa) y se mete en una cubitera y al congelador.

Se congela fruta en trocitos ( limón, naranja, fresa) . A la hora de preparar tu helado sacas los cubitos helados de avena y la fruta y los mezclas en la batidora

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