Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 tomate de pera pequeño
- Medio pimiento de piquillo
- Media cucharadita de mostaza Dijon
- 4 setas u 8 champiñones
- 1 ajo tierno
- Medio limón
- 2 hojas de lechuga
- Media zanahoria
- 1 ajo negro (opcional)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, cúrcuma y pimienta
Preparación:
- Vaciar el aguacate y machacarlo bien con un tenedor.
- Añadir el tomate y el pimiento muy troceado, y batir junto con la mostaza y el zumo de medio limón. Reservar.
- En una sartén, rehogar las setas en tiras y el ajo tierno con las 2 cucharadas de aceite, la sal, pimienta y cúrcuma. Reservar.
- Rehogar el ajo negro unos segundos
- Rallar la zanahoria y lavar dos hojas de lechuga. Reservar.
- Disponer un aro redondo en un plato y poner en el fondo la crema de aguacate, apretándolo bien con una cuchara. Después poner las setas con el ajo tierno; acompañar con la lechuga, la zanahoria y en el centro del timbal incorporar el ajo negro.