Si a tus niños les gustan las varitas de merluza precocinadas, te ofrecemos una opción mucho más saludable y que seguro que les van a encantar. Si, además, les haces participar en el rebozado, puedes favorecer que se las coman con más agrado.
Siempre que sea posible, haz que los niños participen en la elaboración de las recetas; es una estupenda medida para, en muchas ocasiones, eliminar los “no me gusta”
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 230 g de pescado (dos filetes)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 cucharada de queso de cabra rallado bajo en grasas
- 1/3 de taza de copos de avena
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de perejil seco molido
- Sal y pimienta
Preparación:
– Precalentar el horno a 190°C.
- Pintar el recipiente del horno donde se vaya a poner el pescado con el aceite de coco. Cortar cada filete de pescado en tiras. Reservar.
- Mezclar bien la avena, el queso, la cebolla en polvo, el perejil seco y una pizca de sal y de pimienta. Esta será la mezcla para la cobertura.
- Batir el huevo y rebozar en él las tiras de pescado. Después rebozar por la mezcla anterior, presionando un poco para que se adhiera bien al pescado.
- Hornear unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Dar la vuelta a las varitas y hornear otros 5 a 6 minutos.