Estas tortitas se pueden convertir en unas estupendas fajitas de pimientos y queso, como en el ejemplo de la foto, pero también podéis combinarlas con otros ingredientes que sean indicados para vuestra alimentación.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes de las tortitas o fajitas:
- 1 huevo
- 2 claras
- 15 g (una cucharada y media) de salvado de trigo fino (o una cucharada de salvado de trigo y otra cucharadita de semillas de lino dorado, molidas)
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cacito de preparado proteico Vital Ballance: tortilla sabor bacón y queso (disponible en el apartado “Tienda” del blog)
Preparación de las tortitas:
- Batir las claras y el huevo hasta conseguir una textura espumosa
- Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta integrarlos totalmente.
- Pintar una sartén con aceite o mantequilla y calentar.
- Una vez caliente, añadir un poco de la preparación, de forma que cubra el fondo de una sartén pequeña. Cocinar hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie de la tortita; dar la vuelta con cuidado de que no se rompa (mejor con un plato) y mantener hasta que esté dorada.
- Añadir el resto de la preparación y cocinar siguiendo el mismo proceso.
Ingredientes del relleno:
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 50 g de queso en trocitos (o tofu)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimenta blanca, ajo en polvo, cebolla en polvo, cayena y unas gotitas de tabasco (opcional)
- Salsa de tomate (opcional)
Preparación del relleno:
- Cortar los pimientos en juliana y rehogar con el aceite durante unos minutos.
- Añadir el queso y los demás ingredientes, y remover para integrar los sabores.
Disponer el relleno en las tortitas, añadir salsa de tomate (opcional) y formar la fajita.