Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 berenjena
- 50 g de quinoa
- 1/2 cebolla
- 2 champiñones
- 1 cucharada de tomate natural triturado o un tomate pequeño muy picado
- Zumo de medio limón
- 20 gramos de aceite o dos cucharitas de aceite de coco
- 2 claras de huevo
- 150 g de agua
- Sal, pimienta y orégano
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados
- Lavar bien la quinoa. Cocer en agua hirviendo, durante unos 15/20 minutos. Colar y reservar.
- Mientras se cuece la quinoa, partir la berenjena por la mitad, longitudinalmente, y vaciarla hasta dejar una barca, evitando que se rompa; rociarla con el medio limón.
- Picar la carne de la berenjena vaciada, la cebolla y los champiñones; rehogarlas con el aceite durante 5 minutos.
- Añadir al rehogado la cucharada de tomate y mezclar con la la quinoa; salpimentar y añadir orégano al gusto.
- Batir 2 claras de huevo a punto de nieve.
- Rellenar las barcas de berenjena con la mezcla y cubrir con las claras.
- Hornear a 200 grados durante 20 minutos (la clara de huevo tiene que quedar dorada)