Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
– 500 g de agua
– 120 g de arroz integral
– 3 dientes de ajo
– Una hoja de laurel
– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 1 pimiento rojo (unos 50 g)
– 1 pimiento amarillo (unos 50 g)
– 50 g de berenjena
– 1 cebolla pequeña (cebolla en polvo o dos chalotas)
– 2 espárragos
– Sal , especia Raz el Hanout (comprado en Carrefour). Se puede sustituir por cúrcuma, pimienta y comino) y una cayena
– 100 g de seitán (opcional). Puede ser preparado en lonchas de Soria Natural, disponible en herbolarios y en algunos supermercados, como Carrefour.
Preparación:
– Lavar bien el arroz, colar y añadir al agua hirviendo junto con 2 ajos sin pelar y la hoja de laurel. Mantener hirviendo el tiempo que indique el paquete para la cocción del arroz, que será aproximadamente 30 minutos.
– Mientras se cuece el arroz, verter en una sartén el aceite y cuando esté caliente, añadir las verduras cortadas en juliana o en trozos pequeños, la sal, las especias y el seitán cortado también en pequeños trozos o tiras; mantener a temperatura media hasta que estén rehogadas (aproximadamente 10 minutos).
– Añadir el arroz cocido y previamente colado, y rehogar con las verduras un par de minutos para integrar los sabores.