La Dra Teresa Lajo Morales, Médico especialista en Endocrinología y Nutrición, y sus compañeras la Nutricionista Blanca García-Orea y la prevencionista en salud laboral y experta en recetas Charo de Sisteré Yebra, abordan de manera clara y concisa el empleo de la nutrición y la suplementación (qué minerales, vitaminas y plantas pueden mejorar cada condición) como pilar básico para el tratamiento de diversas situaciones y enfermedades.
¿Cuántas veces le han diagnosticado una enfermedad (cefaleas, hipotiroidismo, fibromialgia, depresión, cefaleas, cáncer), o se ha encontrado en una situación vital especial (premenstrual, embarazo, menopausia, senectud), y ha preguntado en la consulta " y ahora qué cómo,
Dr?….
Y, si algún experto en nutrición le da estas indicaciones….no ha llegado a casa y se ha encontrado que no sabe cómo cocinar o combinar estos alimentos que han sido indicados?
¿O le han recomendado comer sin lácteos o gluten y no sabe por dónde empezar en la cocina?
A todo esto que el libro responde, se añade una “guía terapéutica de suplementos por patologías”, así como otros temas tan interesantes como: la dieta alcalina, la manera de realizar ayunos intermitentes, los superalimentos, o la importancia de las setas en la salud.
Pero aún hay mas….no se limita a exponer qué alimentación es necesaria para cada patología, se incluye un completo recetario comentado con sus propiedades nutricionales y terapéuticas que sin duda resulta muy útil a quien quiera empezar a mantener/mejorar su salud a través de alimentación.
Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento. Hipócrates (siglo V a.d.C.)