¿Qué tal empezar el día con unas tortitas de plátano que, además de ser una delicia para el paladar, nos van a aportar una buena serie de nutrientes necesarios para afrontarlo con energía?
Tiempo de realización: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 plátano
- 2 huevos
- 2 cucharadas de copos de avena
- 1 cucharadita de sésamo tostado (opcional)
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo (es muy adecuado el de bote Valor sin azúcar, que se puede encontrar en cualquier hipermercado) o canela.
- 1 cucharada de aceite
- Frutos rojos congelados para la salsa (en cualquier hipermercado se pueden encontrar en bolsas o cajas)
- Canela en polvo
- Semillas de lino dorado, molidas (opcional)
Preparación de las tortitas:
- Aplastar el plátano con un tenedor hasta que quede lo más triturado posible.
- Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
- Incorporar el resto de los ingredientes, menos los frutos rojos, y mezclar todo.
- Pintar una sartén antiadherente con aceite, y cuando esté caliente, ir añadiendo el preparado para las tortitas; mantener a temperatura baja para que el huevo no se queme y cuando adquieran una consistencia firme y dorada, dar la vuelta para dorar por la otra cara.
Preparación de la salsa de frutos rojos:
- Añadir a los frutos rojos congelados, la canela y las semillas de lino. Calentar en el horno, a 150 grados, durante unos 15 minutos ( o en el microondas durante unos 3 minutos).
- Triturar en la batidora hasta obtener una salsa con la textura deseada. Dependiendo del gusto personal, se puede añadir un poco de agua caliente para un resultado más líquido.
- Servir con las tortitas